Метеорологи: в Японии за три дня произошло 388 землетрясений

Теги:  землетрясение  япония  погибшие  Стихия

Всю ночь продолжалась спасательная операция на японском острове Кюсю, пострадавшем от землетрясения. Транспортное движение в префектуре Кумамото, которая приняла на себя основной удар стихии, практически парализовано. За три дня здесь зафиксировано около 388 подземных толчков.

Спасательная операция на японском острове Кюсю, пострадавшем от землетрясения, продолжалась всю ночь, несмотря на ухудшение погоды. Сильные дожди прекратились только к утру, передает "ТВ Центр".

Транспортное движение в префектуре Кумамото, которая приняла на себя основной удар стихии, практически парализовано. Многие дороги повреждены, поезда остановлены. За три дня здесь зафиксировано около 388 подземных толчков. Самые сильные - магнитудой больше семи. Спасатели при помощи военных разбирают завалы, под которыми могут оставаться люди. За первые двое суток погиб 41 человек. Раненых около двух тысяч. Практически полностью отключено электроснабжение домов. Почти четверть миллиона жителей пострадавшего региона были эвакуированы.

"Мы увеличили группу спасателей до 25 тысяч человек и готовы к разным неожиданностям. И я дал распоряжение увеличить снабжение едой, медикаментами и питьевой водой тех, кто провёл эту тяжёлую ночь в центрах для эвакуированных. Кроме того, мы получили предложение о помощи в транспортировке грузов от американских военных. Мы очень благодарны за это предложение и хотим скоординировать все детали взаимодействия как можно скорее", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Читайте также:

Число жертв землетрясений в Японии превысило 40 человек

Путин выразил соболезнования Японии в связи с жертвами землетрясений

Другие новости

В других СМИ