Жертвами сильнейшего землетрясения в Эквадоре стали 77 человек

Теги:  землетрясение  погибшие  эквадор  Стихия

Сильнейшее за последние десятилетия землетрясение в Эквадоре. По последним данным, 77 человек погибли. Счет раненых идет на сотни. В стране объявлено чрезвычайное положение. Главный удар стихии пришелся на западное побережье. Из пострадавших районов эвакуируют жителей.

Товары с полок супермаркета разлетаются в разные стороны. Покупатели в панике бегут к выходу. Через несколько секунд в здании гаснет свет. Землетрясение магнитудой в 7,8 балла начинается в Эквадоре в субботу вечером, когда многие отправляются в торговые и развлекательные центры.

В сейсмически активном регионе оно стало самым сильным с 1979 года. Десятки погибших, сотни пострадавших. В городе Гуаякиль удара стихии не выдержал мост. Гигантская монолитная конструкция буквально расплющила проезжавший под ней автомобиль.

Эпицентр подземных толчков находился в море. На глубине 10 километров и в 14 километрах от берега. В прибрежных провинциях разрушены десятки жилых и офисных зданий. Нет электричества и воды. Перебои со связью. После сообщений о возможных цунами правительство начало экстренную эвакуацию людей. Но уже спустя несколько часов всем позволили вернуться домой. Угроза цунами отменена.

Читайте также:

Жертвами землетрясения в Эквадоре стали более 40 человек

Число жертв землетрясений в Японии превысило 30 человека

Подземные толчки ощущали и жители Кито. В столице Эквадора ненадолго погас свет. Сейчас электроснабжение восстановили. А в городе Эсмеральдас на северо-западе страны временно остановлена работа крупного нефтеперерабатывающего завода. Сотрудники проверяют исправность оборудования. Для ликвидации разрушений в пострадавшие регионы перебрасывают армию  и полицию. 10 тысяч военных и три с половиной тысячи стражей порядка уже приступили к работе. На восстановление из бюджета  страны выделено 300 миллионов долларов.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ