В Минобороны РФ опровергли опасное сближение Су-27 и самолета-разведчика США

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения о якобы опасном сближении российского Су-27 с американским самолетом-разведчиком RC-135 в небе над Балтийским морем.

В Минобороны России прокомментировали заявление Пентагона о якобы опасном сближении 14 апреля российского самолета Су-27 и американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтийским морем. По словам официального представителя военного ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова, эта информация не соответствует действительности. 

"14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского Флота был поднят один истребитель Су-27, который совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США", - сообщил Конашенков.

Он уточнил, что после визуального контакта с Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону, передает "Интерфакс".

Конашенков подчеркнул, что "весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было".

Ранее в воскресенье стало известно, что в Минобороны США подтвердили информацию о перехвате российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика в небе над Балтикой. 

Представитель Пентагона заявил, что самолет RC-135 ВВС США, выполнявший полет по рутинному маршруту в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27. Как он утверждал, российский летчик осуществил этот перехват "в небезопасной и непрофессиональной манере".

Читайте также:

В Пентагоне рассказали о перехвате RC-135 российским истребителем

 

Главное сегодня
Минобороны России
Минобороны России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ