В столице появятся кафе на лавочках, подиумах и подоконниках

Теги:  Москва  погода  кафе

Сезон летних веранд в Москве уже начался. Пока одни достают из загашников привычные всем настилы-зонтики-пледы, другие - осваивают нестандартные форматы. Гости теперь вполне могут разместиться даже на подоконнике.

Массу сюрпризов обещает сезон летних кафе. Погода весенняя еще хандрит. Не все перелетные птицы вернулись в родные края, а среди летних веранд уже появились свои "первые ласточки". Столичные реставраторы готовят сезонные площадки нового формата.

Кафе на узких улочках, там, где раньше ширина тротуара не позволяла расположиться на воздухе, теперь также могут побороться за внимание весенне-летнего клиента.

Владельцы таких заведений уже решились на эксперимент, выставили первые столики и стулья, проверяя настроение пешеходов и потенциальных посетителей.

Спокойные тона и профессионально подобранный дизайн не оскорбят чувства даже самого взыскательного эстета. Отныне на улицах мегаполиса не должно быть никаких зонтов кислотно-ядовитого цвета, ни мебели из пластика.

Впрочем, единство требований и форм не означает однообразия. Полет фантазии поощряется, но в определенных пределах.

Читайте также:

В Москве может появиться "Клуб бабушек и дедушек"

По сути, новые правила - инициатива самих рестораторов. Компромисс искали совместно с городскими властями. И с этого года утвержденные стандарты обязательны для всех, включая спальные районы.  

Мало того, в воздухе уже витает идея создания круглогодичных открытых веранд. Почему нет? Современные системы обогрева уже существуют и используются в Европе. Правда, в этом случае договариваться придется не только с властями, но и с погодой. А эта инстанция в наших краях самая непредсказуемая.

Марина Глебова, Максим Сидоренко, Алексей Оленченко, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ