В Вологодской области из-за паводка ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Вологодской области. Уровень воды в реках региона за сутки поднялся почти на метр.

Мощный паводок, который накрыл сразу несколько российских регионов, продолжает набирать обороты. В Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации. За сутки уровень воды в реках региона поднялся почти на метр, передает "ТВ Центр".

Наиболее тяжелая обстановка сейчас в Великом Устюге. В зоне подтопления почти полторы тысячи жилых домов. Осложняет положение ледоход. Рядом с городом длина затора на Северной Двине составляет 40 километров. Накануне в регион прибыл глава МЧС. В ходе заседания комиссии Владимир Пучков заявил, что утром в понедельник начнутся подрывные работы в районе заторов. На помощь спасателям по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу придут бомбардировщики Воздушно-космических сил.

"Усиливаем группировку сил. Из Москвы прибыла специальная группа подрывников центра особого риска "Лидер" МЧС России. И в понедельник мы должны принять дополнительное решение по координации и взаимодействию в оказании помощи пострадавшим", - сообщил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Главное сегодня
Последствия паводка
Последствия паводка
Весенний паводок
Весенний паводок
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение