В Вологодской области из-за паводка ввели режим ЧС

Теги:  паводок  Стихия  вологда

Режим чрезвычайной ситуации введен в Вологодской области. Уровень воды в реках региона за сутки поднялся почти на метр.

Мощный паводок, который накрыл сразу несколько российских регионов, продолжает набирать обороты. В Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации. За сутки уровень воды в реках региона поднялся почти на метр, передает "ТВ Центр".

Наиболее тяжелая обстановка сейчас в Великом Устюге. В зоне подтопления почти полторы тысячи жилых домов. Осложняет положение ледоход. Рядом с городом длина затора на Северной Двине составляет 40 километров. Накануне в регион прибыл глава МЧС. В ходе заседания комиссии Владимир Пучков заявил, что утром в понедельник начнутся подрывные работы в районе заторов. На помощь спасателям по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу придут бомбардировщики Воздушно-космических сил.

"Усиливаем группировку сил. Из Москвы прибыла специальная группа подрывников центра особого риска "Лидер" МЧС России. И в понедельник мы должны принять дополнительное решение по координации и взаимодействию в оказании помощи пострадавшим", - сообщил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Другие новости

В других СМИ