Режиссер "Тангейзера" Тимофей Кулябин поставил оперу в Большом театре

Теги:  Культура  театр  москва  опера

Скандально известный режиссер спектакля "Тангейзер" Тимофей Кулябин поставил оперу в Большом театре. Премьера состоится в ближайший вторник. Кулябин представит свое прочтение буффонады "Дон Паскуале" итальянского классика Гаэтано Доницетти. Вдохнуть новую жизнь в произведение предполагается за счет переноса действия в XXI век.

Свершилось то, во что мало кто верил. Имя Тимофея Кулябина - на афише Большого театра. После скандального "Тангейзера" в Новосибирске,  для режиссера это - счастливый билет в большую творческую жизнь. А он скромничает, и слышать про свой знаменитый спектакль не хочет, передает "ТВ Центр".

Разумеется, заканчивать никто не собирался. Особенно участники нынешней постановки. Гаэтано Доницетти у нас ставят не так часто, Кулябин героев своих поместил в вымышленный университет Святого Иеронима, где главный страдалец - безнадежно влюбленный ректор.

"Большой театр - это большая ответственность и большая честь. Но в первую очередь я стараюсь решить какие-то свои режиссерские задачи", - заявил Тимофей Кулябин.

Артисты за молодым режиссером ринулись без оглядки. Им не важно, откуда он, какие скандалы у него за спиной. Главное, говорят, работали над постановкой душа в душу, прислушиваясь друг к другу, сообща создавая и образы, и костюмы.

Сюжет классический. Разумеется, комический. За его осуществление отвечает интернациональная команда. За дирижерским пультом Михал Клауза - маэстро из Польши.

Хорошо, что благодаря новой постановке Большого театра все желающие теперь могут не просто жить, но и наслаждаться чудесной музыкой Доницетти, и оригинальным прочтением Кулябина.

Ольга Стрельцова, Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ