Россия поддержит усилия Палестины для ближневосточного урегулирования

Теги:  Политика  путин  палестина  россия  аббас

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва поддержит усилия руководства Палестины, которые направлены на возобновление конструктивного диалога с Тель-Авивом. В свою очередь, глава Палестины Махмуд Аббас отметил, что государство выступает за проведение новой конференции по ближневосточному урегулированию.

Москва поддержит усилия руководства Палестины, которые направлены на процесс урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Государства Палестина Махмудом Аббасом.

"Знаю, что Вы сейчас предпринимаете энергичные усилия для того, чтобы подтолкнуть процесс урегулирования, и, безусловно, будем поддерживать Ваши усилия, направленные на то, чтобы активизировать все, что необходимо для выхода на конструктивный диалог", - цитирует российского лидера ТАСС.

Кроме того, Владимир Путин назвал, в целом, приятными регулярные встречи с Аббасом, передает "Интерфакс". Он добавил, что это дает возможность проводить консультации и вносить коррективы в двусторонние отношения.

В свою очередь, глава Палестины отметил, что государство выступает за проведение новой конференции по ближневосточному урегулированию. "Сейчас на повестке дня стоит вопрос о проведении международной ближневосточной конференции", - подчеркнул Аббас. Он добавил, что это мероприятие предполагает "определение принципов, на которых будет достигнуто ближневосточное урегулирование".

По его словам, конференция будет состоять из двух частей. Первая: встреча на уровне глав МИД стран-участниц. Вторая: непосредственно общее заседание конференции.

Предыдущий визит Аббаса в Москву состоялся 22 сентября 2015 года. Глава государства также встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Палестинский президент отметил, что для него это возможность посоветоваться с российским коллегой по актуальным международным проблемам.

Читайте также:

Путин намерен в ближайшее время встретиться с Нетаньяху

В Палестине построили "Русский дом"

Новости по теме Ситуация на Ближнем Востоке

Другие новости

В других СМИ