СКР проводит проверку по факту смерти пенсионерки при пожаре в Москве

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Следственные органы проводят проверку по факту смерти 77-летней женщины на северо-востоке Москвы. В понедельник утром несколько часов пожарные боролись с огнём в многоэтажном доме. Погибшая – хозяйка квартиры, которая любила собирать старые вещи.

В понедельник ранним утром в доме на улице Бестужевых многие проснулись от запаха гари и пожарных сирен. Горела однокомнатная квартира на девятом этаже. Пожарные эвакуировали сначала ближайших соседей - взрослых и детей, передает "ТВ Центр".

"Ко мне поднялись спасатели, сказали, чтоб я собрала вещи быстро, важные документы, деньги, я не могла никак засунуть кота, и потом меня два спасателя повели по лестнице, очень хорошо работали они, если б не они, я получила бы инфаркт", - рассказывает жительница дома.

Пришлось использовать автолестницы - задымление в подъезде оказалось очень сильным. А вот спасти пожилую хозяйку загоревшейся квартиры не удалось. Пожарные просто не смогли попасть внутрь.

"Квартира была сильно захламлена. Проникнуть в квартиру прямо с входной двери было сразу же невозможно. Поэтому личному составу пришлось разгребать личные вещи жителей квартиры, чтобы проникнуть и добраться до очага пожара", - сообщил и.о. начальника 22-ого пожарно-спасательного отряда Сергей Болонин.  

В огне и дыму пожилая хозяйка квартиры, видимо, тоже не смогла преодолеть баррикады из вещей, и погибла от угарного газа. О её давней нездоровой страсти подбирать на улице и даже на помойках всё, что только возможно, знал весь дом.

Читайте также:

Пожарные ликвидировали в Подмосковье 4 очага возгораний

 "На улице же выкидывают старые вещи - старые диваны, старые тумбочки, старые дверки, старые окна, доски, пластик, все это её –  все это она тащила на балкон, это я видел у неё в руках", - говорит житель дома.

Да и пожар в квартире пенсионерки уже случался. Несколько лет назад горела лоджия, но тогда обошлось - быстро потушили, никто не пострадал. Бороться с нездоровой страстью соседки в доме пытались. Но безуспешно. "Мы пытались это сделать 15 лет назад, ничего не получилось. Люди писали, вызывали санэпидемстанцию - никто не приходил", - рассказывают жильцы.

Соседи сейчас пытаются оценить ущерб. Сильно пострадали те, кто живет снизу и сверху. А из сгоревшей квартиры пожарные еще долго выкидывали тлеющие вещи, страсть к которым стоила их хозяйке жизни.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ