Лавров: США не выполняют своих обещаний по Сирии

Теги:  сша  лавров  Сирийский конфликт

Вашингтон не выполнил своих обещаний по оказанию влияния на умеренную оппозицию Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

У Москвы появляется всё больше вопросов к умеренной оппозиции в Сирии из-за сотрудничества с радикальными исламистами. Об этом заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров, передает "ТВ Центр".

По его словам, вокруг Алеппо позиции боевиков запрещённых в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" перемешаны с объектами умеренной оппозиции. Те группировки, которые хотят соблюдать условия прекращения боевых действий в Сирии и не желают выглядеть как пособники боевиков должны отмежеваться от террористов.

"Американцы нас заверяли многократно, в том числе и в конце февраля, если мне память не изменяет, что они этим займутся и используют своё влияние на умеренную оппозицию и то влияние, которое на эту оппозицию имеют союзники США для того, чтобы вывести их из этих районов и не создавать каких-либо сложностей для коллективной борьбы с "Джебхат-ан-Нусрой". До сих пор эти обещания не выполнены, что вызывает очень простой вопрос: Если эти умеренные не хотят покидать позиции, которые занимает "Джебхат-ан-Нусра", может, они не являются умеренными?" – указал Лавров.

Читайте также:

В сирийскую Латакию прибыли более 150 боевиков из Турции

Россия доставила гумпомощь в осажденный боевиками Дейр-эз-Зор

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ