Путин и Обама договорились наращивать взаимодействие России и США по Сирии

Теги:  Политика  сирия  путин  обама  сша  международные отношения  россия  украина

Президенты России и США обсудили в ходе телефонного разговора сирийское урегулирование и ситуацию на Украине. В частности, Владимир Путин акцентировал необходимость скорейшего дистанцирования "умеренной" оппозиции от ИГ и "Джебхат ан-Нусры", а также перекрытия границы Сирии с Турцией.

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на Украине. В частности, лидеры условились наращивать координацию усилий на сирийском направлении, в том числе по линии спецслужб и оборонных ведомств.

"Владимир Путин акцентировал необходимость скорейшего дистанцирования "умеренной" оппозиции от ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (деятельность этих террористических организаций запрещена на территории России – прим. ред.), а также перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков и поставки вооружений экстремистам", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президенты также подчеркнули значимость проводимых в Женеве под эгидой ООН межсирийских переговоров, которые должны способствовать нахождению путей политического урегулирования конфликта.

В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине Путиным выражена надежда, что с учетом формирования нового украинского правительства киевские власти начнут предпринимать наконец конкретные шаги по реализации минских договоренностей.

Читайте также:

Захарова рассказала о "тайных встречах" России и НАТО

Пескову "досталось" от Путина за непроверенную информацию на "прямой линии"

Другие новости

В других СМИ