Путин обсудил с Порошенко судьбу осужденных на Украине россиян

Теги:  Общество  путин  переговоры  порошенко

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели 18 апреля телефонный разговор. Стороны обсудили судьбу Надежды Савченко, а также российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Оба россиянина в понедельник были приговорены Голосеевским судом Киева к 14 годам лишения свободы.

Владимир Путин и Петр Порошенко в понедельник вечером обсудили по телефону урегулирование на юго-востоке Украины и двусторонние отношения. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"В ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону", - приводит слова Пескова ТАСС.

18 апреля Голосеевский суд Киева признал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными по большинству статей обвинения и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Консул России на Украине Алексей Грубый считает, что суд в Киеве вынес обвинительный приговор россиянам под давлением.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил к 22 годам колонии общего режима украинскую летчицу Надежду Савченко за убийство российских журналистов. Суд решил, что ее исправление возможно только в изоляции от общества. Украинку также обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Читайте также:

Ярош предрек Украине распад в 2016 году

На Украине предложили запретить обмен российского рубля

Другие новости

В других СМИ