Хейдену Кристенсену 35 лет: Четыре факта из жизни молодого Дарта Вейдера

19 апреля канадскому киноактеру Хейдену Кристенсену исполняется 35 лет. Получивший мировую известность исполнением роли молодого Дарта Вейдера в трилогии-приквеле "Звездных войн" артист снимается много и выкладывается на работе не жалея себя. Времени на личную жизнь особо не хватает. Тем не менее, даже в жизни Энакина Скайуокера есть место интересным историям, будто написанным каким-то остроумным сценаристом. TVC.ru сейчас расскажет о них.

Северянину хочется любви

Хейден – настоящий северянин, но с южной кровью. Отец его – канадец датского происхождения, а мать шведка с итальянскими корнями. Нужно ли говорить, насколько интересной получилась внешность у будущей звезды фильмов Джорджа Лукаса. В конце концов, не случайно журнал People после выхода на экраны второго эпизода "Звездных войн", включил Хейдена в список 50 самых красивых людей планеты". От девушек у парня отбоя не было.

Самое тяжелое в этом то, что мальчик был любвеобильным с самого детства. Впервые он влюбился в возрасте 13 лет. Но тогда отношения с юной избранницей и актрисой Келли Рутерфорд не заладились. Затем попытка обрести счастье в 16 лет также оказалась неудачной.

Слухи о серьезных отношениях с участием Кристенсена появились после его совместной работы с красавицей Натали Портман. Поговаривали, что любовная связь есть не только у их персонажей в "Звездных войнах", но у самих актеров. Правда, Хейден и Натали всячески эти догадки отвергали, говоря, что они просто друзья. Как показало время, до серьезных действий дело так и не дошло.

Но это были только цветочки. Ягодки посыпались, когда некоторые СМИ написали об интимной сцене в фильме "Девушка с фабрики". В ленте его партнершей была Сиенна Миллер. Обычно такие сцены в фильмах являются игровыми, однако в "Фабрике" эротическая связь якобы была самой настоящей, из-за чего и получилась настолько убедительной. Сама Миллер тогда тяжело переживала разрыв с Джудом Лоу, а потому, настоящие интимные отношения перед камерой для нее были, наверное, чем-то новым и волнительным.

Поговаривали, что отношения длились почти месяц. Все закончилось решением Сиенны прервать связь. Впоследствии она пыталась наладить отношения и с Лоу и с Кристенсеном, но осталась у разбитого корыта.

Дело в том, что сам Хейден, хоть и тяжело переживал этот разрыв, на съемках кинокартины "Телепорт" познакомился с актрисой Рейчел Билсон. Встреча оказалась судьбоносной. Уже в 2008 году они объявили о помолвке, но в 2010 году неожиданно расстались. Тем не менее, расставание длилось недолго. Через два месяца актеров вновь увидели вместе. С тех пор они живут в гражданском браке. В октябре 2014 года у них родилась дочь, которую назвали Брайар Роуз.

Как Кристенсен "обскакал" Ди Каприо

Во взрослую жизнь Хейден вступал уже более-менее известным актером – в его послужном списке были реклама чипсов и несколько популярных на то время фильмов и сериалов.

Шанс ворваться в мир звезд он получил, когда узнал о том, что легендарный Джордж Лукас ищет актера на роль молодого Дарта Вейдера – Энакина Скайуокера в приквеле "Звездных войн". Для того, чтобы стать лицом межгалактической Империи Хейден прошел фактически круги ада на кастинге. Его соперниками было более 400 претендентов на эту роль. Самым серьезным из них, безусловно, оказался Леонардо Ди Каприо.

Позднее звезда "Титаника" и "Пляжа" признался, что встречался с Джорджем Лукасом лично. Но в итоге решил сам отказаться от участия в знаменитой космической саге. По словам Ди Каприо, он против сиквелов и приквелов. По его мнению, сделать продолжение лучше оригинала невозможно.

Правда, ходят слухи, что выбор в пользу неизвестного на тот момент канадского актера сделал сам Лукас, и Лео тут ни причем. А помогла ему в этом… Натали Портман. Еще в 2000 году Лукас объяснил свое решение тем, что почувствовал между Хейденом и Натали необъяснимую связь, "алхимию". Правда, выход второго и третьего эпизода "Звездных войн" показал, что режиссер саги не совсем угадал с выбором. Впоследствии пара Энакина Скайуокера и Падме Амидалы была названа одной из самых неубедительных в кинематографе.

Хейден и его роль в спорте

Не все знают, что Кристенсен мог пойти по пути, далекому от кинематографа. В детстве родители пытались сделать из него спортсмена. В частности, он занимался теннисом и даже имел спортивный разряд.  

Как и многие мальчишки из его секции, Хейден попадал на теннисные матчи с участием профессионалов, где ему доставалась роль мальчика, подающего мячи.

Однажды Хейден попал на игру с участием своего кумира – знаменитого американца Джона Макинроя. Во время очередной подачи еще юный Кристенсен опередил события и оказался на корте прямо в разгар матча. Игра была прервана. Некоторые говорили, что тот случай сыграл свою роль в жизни впечатлительного мальчишки, и он решил не связываться с теннисом.

Впрочем, за своей спортивной формой Кристенсен следит до сих пор. Летом Хейден часто принимает участие в соревнованиях по плаванию на байдарках. Также канадский актер, как и подобает его соотечественникам, обожает хоккей, впрочем, не против посмотреть и европейский футбол. Особенно, когда играет "Манчестер Юнайтед". Кристенсен является ярым поклонником английского клуба.

Хейден был Бартом Симпсоном

В детстве у Кристенсена было несколько прозвищ – от умилительных до совсем непонятных. Если мама называла свое чадо Ангелочком (за белые кудряшки и голубые глаза), то друзья утверждали, что будущему актеру нужно поменять имя и фамилию на "Барт Симпсон". По их мнению, он выглядел точь-в-точь, как герой из знаменитого мультсериала.

Повзрослев, сам Хейден, вспоминая те времена, признался, что так и не понял, почему его знакомые видели в нем копию желтокожего хулигана. По его словам, он хочет больше быть похожим на Робина Гуда, чья жизнь полна приключений. 

Новости по теме
Хейден Кристенсен
Хейден Кристенсен
Сиенна Миллер и Хейден Кристенсен
Сиенна Миллер и Хейден Кристенсен
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Барт Симпсон
Барт Симпсон
Хейден Кристенсен
Хейден Кристенсен
Джон Макинрой
Джон Макинрой
Хейден Кристенсен и Леонардо Ди Каприо
Хейден Кристенсен и Леонардо Ди Каприо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ