В Кремле считают недопустимым срыв переговоров по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что срыва межсирийских переговоров допускать нельзя. При этом он отметил, что борьбу с террористическими организациями на территории Сирии также необходимо продолжать. Он подчеркнул, что перехвата боевиками контроля над территориями САР допускать нельзя.

Нельзя допускать срыва межсирийских переговоров. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом, по его словам, прекращать борьбу с террористами в Сирии также нельзя.

"Мы, безусловно, выступаем за продолжение межсирийских переговоров в Женеве. Мы считаем это необходимым условием. Акцент на необходимости продолжения этого диалога и поддержания режима прекращения огня вчера делался также в ходе телефонного разговора президента Путина с президентом Обамой", - передает его слова "Интерфакс".

Песков отметил, что в Кремле отдают себе отчет в том, что ситуация на переговорах непростая. Однако, в то же время, в ряде населенных пунктов Сирии террористы пытаются перехватить контроль над теми или иными территориями.

"Мы, безусловно, считаем, что этого нельзя допускать и нельзя останавливаться в борьбе с этими террористическими организациями", - подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что женевские переговоры по Сирии оказались на грани срыва. Высший комитет по переговорам, который был создан оппозиционными силами и является одной из ключевых сторон межсирийского диалога, решил приостановить свое участие в обсуждении мирного процесса.

Читайте также:

Межсирийские переговоры в Женеве оказались на грани срыва

ВКС России испытали на танках ИГ в Сирии новое оружие

Лавров: США не выполняют своих обещаний по Сирии

Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ