Путин обсудил совместные шаги по урегулированию в Сирии с эмиром Катара

Теги:  Политика  сирия  нефть  переговоры  россия  катар

Президент России Владимир Путин обсудил сирийский кризис с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Стороны, в том числе, обговорили возможность координации усилий в его урегулировании. Также лидеры стран затронули тему итогов состоявшихся в Дохе переговоров по заморозке объемов добычи нефти.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Обсуждены различные аспекты ситуации в Сирии, в том числе в контексте возможной координации совместных усилий по урегулированию кризиса", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что лидеры стран обсудили итоги переговоров по заморозке объемов добычи нефти, которые состоялись в воскресенье в Дохе.

"Большое внимание было уделено ходу реализации договоренностей, достигнутых во время визита Эмира Катара в Россию в январе этого года, другим вопросам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных областях", - отметили в Кремле.

Читайте также:

В Кремле считают недопустимым срыв переговоров по Сирии

Симонов: причиной провала переговоров в Дохе стали "понты" Саудовской Аравии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ