Путин провел телемост с пострадавшими от паводков регионами

Теги:  путин  паводок  Стихия

Владимир Путин провел телемост с пострадавшими от паводков регионами. Президент отметил хорошо налаженную работу по ликвидации последствий стихии. Глава государства поручил главам областей, затронутых паводком, лично заниматься решением возникших проблем.

Владимир Путин провел видеоконференцию с представителями регионов, пострадавших в результате паводка, передает "ТВ Центр".

Президент отметил хорошо налаженную работу по ликвидации последствий стихии между федеральными ведомствами, МЧС, а также местными органами власти. И выслушал отчеты руководителей о том, какие меры предпринимаются в данный момент.

Владимир Путин: Наиболее сложная ситуация сложилась в Вологодской, Тюменской, Омской областях. Я хочу посмотреть и от вас лично услышать, что делается для того, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня, чтобы людям помочь, что делается для эвакуации и нормального снабжения тех пунктов временного размещения, где люди оказались. Комплекс проблем и вопросов большой.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: Мы сформировали группировку сил и средств, МЧС, правительство, федеральные структуры, 600 человек и 10 единиц спецтехники. Открыли девять пунктов временного размещения на 1200 человек, организовали питание, подвоз питьевой воды. На сегодняшний день наблюдается снижение уровня воды во всех населенных пунктах Великоустюгского муниципального района, но режим ЧС продолжает действовать, мы приступаем к восстановительным работам.

И.о. губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев: Основной упор сделан на обеспечение безопасности населения и объектов экономики, в этих зонах развернута комплексная система экстренного оповещения населения, проводится смс-информирование, обходы и раздача памяток, развернуты ПВР в случае возникновения неблагоприятных условий.

Глава МЧС Владимир Пучков: В постоянном режиме осуществляется подготовка прогнозов развития паводков на всех основных реках и водных бассейнах, сформирована и продолжает действовать группировка сил.

Другие новости

В других СМИ