Медведев: реформы за счет людей мы проводить не будем

Теги:  правительство  медведев  Экономика

России необходимы глубокие структурные реформы, но любые форсированные преобразования продлили бы кризисные явления еще на несколько лет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. Он подчеркнул, что проводить реформы за счет людей власти не будут.

Россия возвращается к трехлетнему бюджетному планированию, заявил Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчётом о работе правительства. По словам премьера, этот год крайне важен - осенью состоятся парламентские выборы, передает "ТВ Центр".

Страна преодолевает сложнейший кризис. После пережитых шоков наша экономика сейчас адаптируется к совершенно иным условиям, закладываются новые принципы работы на ближайшие десятилетия. Но правительство не намерено допечатывать деньги или проводить реформы, от которых могут пострадать граждане.

"В первую очередь, мы старались сделать все, чтобы люди как можно меньше чувствовали кризис. Стране нужны глубокие структурные реформы. Правительство это прекрасно понимает. Но также понимает, как это сейчас отразится на социальной сфере. Любые форсированные преобразования усилили бы и продлили кризисные явления еще на несколько лет, поэтому хочу сказать: реформы за счет людей мы проводить не будем", - указал Медведев.

Читайте также:

В Госдуме предложили ввести пособия по бедности

Замминистра финансов: все самое страшное для российской экономики позади

Другие новости

В других СМИ