Президент ФИФА поблагодарил Собянина за хорошую подготовку Москвы к ЧМ-2018

Теги:  Спорт  собянин  фифа  футбол  лужники  мэр  москва  чм-2018  чемпионат мира

В этом году в спортивном комплексе "Лужники" завершаются основные ремонтные работы. Одному из главных символов столицы предстоит стать центральной площадкой на ЧМ-2018. Во вторник будущую арену осмотрел Сергей Собянин и новый президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Лужники" – главный стадион предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу. Всего здесь состоится семь матчей, передает "ТВ Центр".

Масштабная реконструкция арены началась в 2013 году. Главная цель строителей - создать современный стадион, который будет соответствовать мировым стандартам и требованиям ФИФА, при этом не разрушая исторический облик знаменитых "Лужников". С этой задачей, по мнению Джанни Инфантино, в Москве справились.

"Я уже бывал на этом стадионе раньше, но сейчас он выглядит совершенно по-другому. Когда оказываешься внутри, сразу ощущаешь атмосферу футбола. Здесь очень удачно соединились традиции, история и современность. Можно только поздравить Москву. Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться сильнее. Это будет отличное место для всех!" – резюмировал Инфантино.

После ремонта "Лужники" смогут вмещать 81 тысячу зрителей. Новые трибуны приблизились вплотную к полю. Модернизирована крыша, чтобы первые ряды были защищены от дождя. В ближайшее время начнется монтаж прозрачного козырька. Игровое поле получит настоящее, живое покрытие. Основные работы в "Лужниках" будут завершены уже в этом году.

Читайте также:

Собянин: Москва готовится к чемпионату мира по футболу с опережением графика

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

"Все монолитные работы уже закончены. Мы приступили к отделке и прокладке инженерных коммуникаций. Внешние коммуникации полностью реконструированы, сделаны силовые установки по электричеству, по теплу, воде и канализации. Процедура практически выполнена. Так что стадион полностью обеспечен инженерной составляющей", - рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в 2018 году Москва примет 12 матчей чемпионата мира. Для этого, помимо двух официальных стадионов, "Лужники" и "Открытие Арена", готовят шесть тренировочных площадок. Особое внимание - и городской инфраструктуре. "Здесь рядом будет проходить новое наземное метро. 56 километров", - напоминает Собянин.

Кольцевая линия железной дороги, новые станции подземки, реконструкция автомобильных дорог. Для оптимального обслуживания крупных пассажирских потоков утвержден специальный транспортный план. Ведь Москва станет не только футбольной столицей, но и главным пересадочным узлом для болельщиков, следующих в другие города чемпионата.

Андрей Сидоренко, Михаил Федоров, Андрей Талалай. "ТВ Центр".

Новости по теме Подготовка к ЧМ-2018

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ