Путин пообещал автопрому около 140 млрд рублей в 2016 году

Теги:  путин  президент  Экономика  автопром  промышленность

Президент России Владимир Путин заявил, что на поддержку автопрома в 2016 году будет выделено 137,7 миллиарда рублей. По его словам, в эту сумму входят дополнительные 49 миллиардов. Президент подчеркнул, что государство продолжит поддерживать отрасли, оказавшиеся в зоне риска.

На поддержку автопрома в 2016 году будет направлено 137,7 миллиарда рублей. Об этом на съезде Союза машиностроителей заявил президент России Владимир Путин.

"Мы, безусловно, продолжим оказывать поддержку отраслям, которые оказались в зоне риска. В рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно - около 49 миллиардов", - передает слова главы государства ТАСС.

Президент также заявил о дополнительной господдержке Фонда развития промышленности. По его словам, проведенной докапитализации в 20 миллиардов рублей оказалось недостаточно.

"Мы часто критикуем и правительство, и Министерство промышленности, но вот этот инструмент (ФРП) работает эффективно. Напомню, что принято решение докапитализировать Фонд еще на 20 миллиардов рублей. Но, наверное, и этого маловато, будем работать над тем, что сделать можно дополнительно", - сказал Путин.

В ходе прямой линии с президентом 14 апреля сотрудник челябинского завода "Уралавтоприцеп" пожаловался Путину на задержки по зарплате. При этом он отметил, что предприятие выполняет госзаказ, в том числе для оборонки.

Глава государства отметил, что автомобильная отрасль, к которой относится челябинский завод, пострадала от кризиса наиболее сильно. По его словам, в этой ситуации многие предприятия пытаются не увольнять сотрудников.

"Вижу, что многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать при этом зарплату – тоже не дело", - сказал Путин.

Читайте также:

Ключевые заявления Владимира Путина в ходе "Прямой линии"

Другие новости

В других СМИ