В Москве показали "Олимпию" Эдуарда Мане

В Пушкинском музее с 19 апреля можно увидеть "Олимпию" Эдуарда Мане. Написанную в 1863 году картину до этого лишь однажды вывозили за пределы Парижа. "Олимпия" стала центральным экспонатом одноименной выставки. Помимо полотна Мане, на ней представлены еще три других произведения.

В Москве теперь можно увидеть "Олимпию" Эдуарда Мане, передает "ТВ Центр". Картина всего лишь во второй раз в истории покинула пределы Франции и будет выставлена в Пушкинском музее до 17 июля.

Специально для "Олимпии" в музее освободили отдельный зал. В экспозицию включили и другие шедевры, которые изображают обнаженную женщину - Венеру. Это и "Дама за туалетом" Джулио Романо и "Королева" Поля Гогена.

"Олимпия" в середине XIX века ознаменовала революцию в живописи. Мане создал портрет красавицы своего времени, на котором реальный человек преобладал над понятием идеала. Широкой публике тогда картина не понравилась. Но многие художники благодаря ей изменили свой подход к искусству. Сейчас "Олимпия" - одно из сокровищ парижского музея д'Орсе.

"То, что эта картина оказалась у нас, это просто одно из чудес, которое я могла бы сравнить с такими  чудесами, как явление в этом музее в свое время "Сикстинской Мадонны" Рафаэля и "Джоконды" Леонардо да Винчи", - прокомментировала президент ГМИИ имени А.С. Пушкина Ирина Антонова.

Читайте также:

Умер художник-авангардист Владимир Немухин

Третьяковка покажет полотна из собрания Национальной галереи Лондона

Главное сегодня
Посетители рассматривают картину "Олимпия" Эдуарда Мане
Посетители рассматривают картину "Олимпия" Эдуарда Мане
Посетительница фотографирует картину Джулио Романо "Дама за туалетом"
Посетительница фотографирует картину Джулио Романо "Дама за туалетом"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100