Адвокаты Ерофеева и Александрова отказались обжаловать приговор

Адвокаты российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных киевским судом к 14 годам тюрьмы, отказались обжаловать приговор. Таким образом, решение суда вступит в законную силу через 10 дней. Украинские власти рассчитывают обменять россиян на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Адвокаты осужденных на Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обжаловать приговор Голосеевского суда Киева. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

"Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем", — заявила защитник, подчеркнув, что это совместное решение адвокатов Ерофеева и Александрова.

18 апреля Голосеевский суд Киева признал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными в ведении агрессивной войны и терроризме и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сами россияне виновными себя не признали ни по одной из статей обвинения. Если решение суда не будет обжаловано, то оно вступит в законную силу через 10 дней. Между тем консул России на Украине Алексей Грубый считает, что суд в Киеве вынес обвинительный приговор россиянам под давлением.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области. На Украине их обвиняют в терроризме. По версии Киева, оба являются сотрудниками ГРУ. Российские власти утверждают, что Александров и Ерофеев проходили службу в российской армии, но на момент задержания не были действующими военнослужащими. 

В настоящее время украинские власти рассчитывают обменять двух осужденных россиян на украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе.

19 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Савченко, возможно, удастся освободить. По его словам, "алгоритм освобождения" удалось согласовать в разговоре с Владимиром Путиным, который состоялся по инициативе украинского лидера.

Читайте также:

Российский консул: приговор Ерофееву и Александрову вынесен под давлением

Захарова высмеяла слова Паздере об ущербе Латвии от "советской оккупации"

Новости по теме
Евгений Ерофеев и Александр Александров
Евгений Ерофеев и Александр Александров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ