Лавров опроверг заморозку межсирийского диалога

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что межсирийские переговоры не заморожены, а утверждения о том, что они прекращены, неверны. По его словам, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи с делегациями правительства и внутренней оппозиции.

Межсирийские переговоры не заморожены, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи с делегациями правительства и внутренней оппозиции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Переговоры не заморожены. В переговорах, помимо эр-риядской группы, участвуют делегация правительства, делегации групп, которые собирались в Москве, Каире и Астане, хмеймимская группа. Мы исходим из того, что Стаффан де Мистура продолжает челночные действия с теми, кто не пытается вдвигать ультиматумов и предварительных условий", - пояснил он во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро.

Ранее СМИ писали, что межсирийские переговоры в Женеве находятся на грани срыва. В частности, это связывали с тем, что Высший комитет по переговорам, который был создан оппозиционными силами и является одной из ключевых сторон межсирийского диалога, решил приостановить свое участие в обсуждении мирного процесса.

Читайте также:

Лавров: США не выполняют своих обещаний по Сирии

Россия предложила пригласить на сирийско-турецкую границу наблюдателей

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ