Президент Бразилии: дискриминация женщин повлияла на импичмент

Президент Бразилии Дилма Руссеф считает, что на попытки ее отстранения от власти повлияла дискриминация, которой она подверглась в качестве первой женщины-президента этой южноамериканской страны. По ее словам, окажись на ее мест мужчина, такого бы никогда не произошло.

Президент Бразилии Дилма Руссеф во вторник, 19 апреля, заявила, что на процесс импичмента повлияла дискриминация женщин-политиков. По ее словам, она подвергается попыткам отстранения от власти, поскольку является первой женщиной-президентом Бразилии. Соответствующее заявление Русеф сделала, выступая перед иностранными журналистами в своей рабочей резиденции - Дворце Планалту. Она добавила, что, окажись на ее месте мужчина, ничего подобного бы никогда не произошло.

"Некоторые действия, предпринимаемые в отношении меня, не осуществлялись бы в отношении президента-мужчины. Ко всему происходящему примешаны предрассудки, направленные против женщин", - приводит слова Русеф ТАСС.

В воскресенье за отставку Дилмы Русеф проголосовала нижняя палата парламента. Если примеру депутатов последуют и сенаторы, первую в истории страны женщину-президента может ожидать судьба ее предшественника, которого обвиняют в коррупции. Политические страсти в Бразилии бушуют крайне не вовремя – перед летними Олимпийскими играми.

Читайте также:

Судьбу президента Бразилии Дилмы Русеф решит Сенат

Главное сегодня
Дилма Руссефф
Дилма Руссефф
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ