Аксаков: для реализации импортозамещения необходимы годы

Теги:  правительство  госдума  События. 25-й час  импортозамещение

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков в эфире программы "События. 25-й час" отметил недостаточность действий правительства по поддержке программы импортозамещения. По его мнению, кабмин мог бы оказать больше внимания экспортоориентированному производству.

Для реализации программы импортозамещения потребуется несколько лет. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" рассказал председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, комментируя отчет главы российского правительства Дмитрия Медведева перед парламентом. По его словам, кабмин предпринимает определенные действия для реализации программы, однако, они недостаточны.

"Импортозамещение, о котором все говорят, которое сейчас критикуют, оно быстро не может быть осуществлено. Надо много лет для этого. Есть программа импортозамещения, деньги направляются на эти цели. Здесь надо сказать, что правительство осуществляет определенные действия, шаги для того, чтобы импортозамещение реализовывалось, и мы многое уже начинаем сами производить. На экспорт мы уже начали поставлять больше продукции несырьевого сектора. Создан Российский экспортный центр в прошлом году.

Есть определенные действия правительства, и их нужно поддерживать, но они недостаточны с моей точки зрения. Можно было тот же Российский экспортный центр, видя этот успех, более серьезно поддержать. Если мы поддерживаем экпортоориентированную продукцию, значит мы поддерживаем высококачественную, конкурентоспособную продукцию. Соответственно мы меняем структуру экономики, поскольку это машиностроение, это какие-то высокотехнологичные отрасли, способные конкурировать с нашими западными партнерами", - сказал он.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ