СМИ: Турция продолжает расстреливать на границе женщин и детей

Теги:  В мире  сирия  мигранты  турция

Турецкие пограничники продолжают расстреливать сирийских беженцев, в том числе женщин и детей. По данным СМИ, в ночь на 17 апреля военные окрыли огонь по группе сирийцев, которая пыталась перейти через границу по используемой контрабандистами горной дороге.

Пограничные войска Турции продолжают стрелять в сирийских женщин и детей, предпринимающих попытки пересечь сирийско-турецкую границу. Так, по данным газеты Times, в  ночь на 17 апреля восемь сирийцев, большей частью женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками. Группа беженцев пыталась проникнуть в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, однако турецкие войска открыли огонь на поражение.

Начиная с декабря на сирийско-турецкой границе погибли, по крайней мере, 20 человек. Это указывает на кардинальные изменения в пограничной политике Анкары. Турецкое же правительство настаивает на том, что с 2011 года придерживается одной и той же политики открытых дверей на границе, предоставляя свободный доступ для всех сирийцев, чьим жизням угрожает неминуемая опасность, передает ТАСС.

Это уже не первая публикация в Times об убийствах, совершаемых турецкими военными на границе. Так, 31 марта очередной номер британской газеты вышел с заголовком "Турция расстреливает сирийских беженцев". Тогда издание сообщило, что за четыре месяца пограничники убили 16 мигрантов, в том числе троих детей.

Читайте также:

Турция угрожает ЕС заморозить договор по мигрантам

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ