В Архангельской области и Пермском крае ввели режим ЧС из-за паводка

Теги:  паводок  пермь  Стихия  вологда

Вторая волна паводка началась в Пермском крае. Уровень воды в реке Иньва достиг рекордной отметки - почти 650 сантиметров. Введен режим ЧС. Также режим чрезвычайной ситуации действует в городе Котлас Архангельской области из-за ледохода.

В Пермском крае началась вторая волна паводка. В зоне подтопления сотни частных домов в семи муниципальных образованиях, передает "ТВ Центр".

В Кунгуре из-за продолжительных дождей резко повысился уровень воды в реках. На территории действует режим ЧС. Спасатели спешно укрепляют дамбы, чтобы защитить город. Сложная ситуация сохраняется и в других районах края. В некоторых населенных пунктах можно перемещаться только на лодках.

Уровень воды в реке Иньва достиг рекордной отметки - почти 650 сантиметров. Жителей эвакуируют в центры временного размещения. Постоянно ведется мониторинг обстановки с воздуха.

В городе Котлас Архангельской области из-за ледохода также введен режим чрезвычайной ситуации. Все оперативные службы работают круглосуточно. На реках ведутся взрывные работы, чтобы предотвратить заторы.

Между тем в Вологодской области паводок пошел на спад. Благодаря успешной работе  спасателей удалось разорвать ледовый затор. За сутки уровень воды снизился более чем на два метра. В Великом Устюге начались восстановительные работы. За развитием паводковой ситуации в 54 регионах постоянно следят с орбиты. Специалисты Роскосмоса с помощью специальной аппаратуры и новейших технологий анализируют ситуацию и направляют необходимую информацию в МЧС.

Читайте также:

Путин поручил главам регионов лично следить за ситуацией с паводками

Другие новости

В других СМИ