В Нью-Йорке на праймериз зафиксировано множество нарушений

Теги:  Политика  выборы  сша  клинтон  трамп

Многочисленными нарушениями отмечены президентские праймериз в штате Нью-Йорк. 120 тысяч избирателей не смогли проголосовать – их имена исчезли из бюллетеней. Но предварительные результаты уже известны. Ожидаемую победу над соперниками по Республиканской и Демократической партиям одержали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще не завершен, но Дональд Трамп и Хиллари Клинтон уже объявили о своей победе. Сенсации не произошло: фавориты гонки от Республиканской и Демократической партий лидируют и в штате Нью-Йорк, особом как для Трампа, так и для Клинтон. Последняя восемь лет представляла Нью-Йорк в Сенате. Трамп здесь родился и учился в военной академии, передает "ТВ Центр".

Конкурентов по партии Трамп обошел легко: 60,5% против 25% у Джона Кейсика и 14% у Теда Круза. А значит, 89 из 95 делегатов на конвенции республиканцев отдадут голоса за Трампа. Подсчеты пока предварительные, но сильно цифры уже не изменятся. Схожая ситуация и в стане демократов. 61% у Хиллари Клинтон против 38% у Берни Сандерса. И догнать бывшую первую леди и экс-госсекретаря у сенатора от Вермонта уже не получится. По сути, у Демократической партии появился единый кандидат. У республиканцев все сложнее.

Многие политологи высказывают мнение, что аппарат партии разочарован в Трампе и, несмотря на победы последнего, ставку будет делать на Кейсика или Круза. Время еще есть, 26 апреля праймериз пройдут в Коннектикуте. А в начале июня – в Калифорнии. Пока же в Нью-Йорке широко отмечают победу Трампа и Клинтон. Ночью легендарный небоскреб Empire State Building дважды менял цвета подсветки: красный – в честь Дональда, синий – в честь Хиллари. А в среду в прессе появились данные о количестве нарушений. Из избирательных списков в штате Нью-Йорк неожиданно пропали 120 тысяч человек.

Кирилл Парменов, Александр Званцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ