Медведев не видит катастрофы в состоянии экономики России

Российской экономике, несмотря на сложности, удается сохранять устойчивость, хотя ей предрекали быть разорванной в клочья. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Российская финансовая система сохранила устойчивость благодаря скоординированным действиям Минфина и Центробанка. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании расширенной коллегии Министерства финансов, передает "ТВ Центр".

Перед ведомством премьер поставил задачи - выполнить бюджет на этот год с дефицитом на уровне 3% от ВВП, а также начать работу над новым, уже трехлетним, бюджетным планом. По словам Дмитрия Медведева, в этом году международные кредитные рейтинги нашей страны остались неизменны. Это говорит о том, что с самого начала они были занижены под воздействием не только экономических факторов, но и политических решений.

"Нам неоднократно предсказывали катастрофу, говорили, что экономика разрушится. Как выразился один мой коллега, она будет порвана в клочья. Но мы с вами непосредственно занимаемся российской экономикой и прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет. Есть трудности, но строго говоря, если смотреть на историю последних нескольких десятилетий, то нынешнее состояние российской экономики и финансовой системы гораздо лучше, чем в определенные исторические периоды", - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

В Госдуме предложили ввести пособия по бедности

Замминистра финансов: все самое страшное для российской экономики позади

Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на заседании расширенной коллегии министерства финансов
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на заседании расширенной коллегии министерства финансов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100