Медведев не видит катастрофы в состоянии экономики России

Теги:  медведев  центробанк  минфин  Экономика

Российской экономике, несмотря на сложности, удается сохранять устойчивость, хотя ей предрекали быть разорванной в клочья. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Российская финансовая система сохранила устойчивость благодаря скоординированным действиям Минфина и Центробанка. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании расширенной коллегии Министерства финансов, передает "ТВ Центр".

Перед ведомством премьер поставил задачи - выполнить бюджет на этот год с дефицитом на уровне 3% от ВВП, а также начать работу над новым, уже трехлетним, бюджетным планом. По словам Дмитрия Медведева, в этом году международные кредитные рейтинги нашей страны остались неизменны. Это говорит о том, что с самого начала они были занижены под воздействием не только экономических факторов, но и политических решений.

"Нам неоднократно предсказывали катастрофу, говорили, что экономика разрушится. Как выразился один мой коллега, она будет порвана в клочья. Но мы с вами непосредственно занимаемся российской экономикой и прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет. Есть трудности, но строго говоря, если смотреть на историю последних нескольких десятилетий, то нынешнее состояние российской экономики и финансовой системы гораздо лучше, чем в определенные исторические периоды", - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

В Госдуме предложили ввести пособия по бедности

Замминистра финансов: все самое страшное для российской экономики позади

Другие новости

В других СМИ