Промпроизводство в России начало выходить из отрицательной зоны

Теги:  госдума  Экономика  промышленность

На правительственном часе в Государственной Думе с отчетом выступил министр промышленности Денис Мантуров. По его словам, промпроизводство в России начало выходить из отрицательной зоны.

Промышленное производство в России по итогам первого квартала 2016 года начало выходить из отрицательной зоны. Об этом заявил министр промышленности Денис Мантуров во время выступления на правительственном часе в Государственной Думе, передает "ТВ Центр".

Также в повестке - первое чтение важного законопроекта о суде присяжных. Документ был внесен на рассмотрение президентом. Он предусматривает введение института присяжных на уровне районного суда и расширяет список уголовных дел, которые могут разбирать с участием присяжных заседателей. При этом их число в областных судах планируется уменьшить с 12 до 8 человек.

"Увеличение числа рассмотрения дел с участием присяжных, конечно же, требует новой подготовки и со стороны обвинения и со стороны защиты, понимая всю ответственность представления именно гражданам своих доводов. Собственно, участие граждан в осуществлении правосудия будет способствовать и формированию правовой культуры, правовой ответственности, понимания тех решений, которые принимаются", - сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Другие новости

В других СМИ