В ходе спецоперации "Такси" в Москве задержали 70 тысяч водителей

Теги:  Преступность  задержание  такси  спецоперация  москва

70 тысяч водителей привлечено к административной ответственности в Москве. Причем, речь идет не об обычных гражданах, а о тех, кто садится за руль такси. У кого-то не было прав, а кто-то и вовсе оказался в состоянии алкогольного опьянения. И это всё на фоне того, что московские власти уже несколько лет наводят порядок в сфере услуг такси.

Московские полицейские провели в столице масштабную операцию "Такси". Автомобили "с шашечками" и без останавливали для проверки в течение двух недель. В рейде приняли участие более 20 тысяч сотрудников. Улов оказался богатый, передает "ТВ Центр".

При виде патрульных один из таксистов пересел на соседнее кресло и прикинулся пассажиром. На просьбы предъявить документы не реагировал. В результате – административный арест на пять суток за неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Нелегальных таксистов в ходе рейда выявляли всеми доступными средствами. В том числе приходилось ловить и "на живца".

Ни шашечек, ни лицензии. Водитель такси уверял, что обычно подвозит людей бесплатно, но, как говорят, "решить вопрос" с полицейскими о непривлечении к ответственности ему все же не удалось. Не ушел от закона и этот таксист.

28-летний уроженец Таджикистана при задержании активно сопротивлялся. И, как выяснилось, не просто так. По оперативным данным, он имеет отношение к системе вербовки ИГ - организации, запрещенной в России.

Читайте также:

В Москве задержали около 20 вербовщиков ИГ

Еще двое задержаны полицией за то, что перевозили не людей, а наркотики. Мужчины занимались доставкой исключительно крупных партий. В салоне арендованных авто, помимо пакетов с амфетамином, найдены весы для точной фасовки. Всего за время операции сотрудниками полиции проверены более 173 тысяч водителей. Из них, как выяснилось, 902 человека ранее привлекались к уголовной ответственности. В том числе за убийства, изнасилования и даже захват заложников.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ