Путин подготовил список поручений по итогам "Прямой линии"

Теги:  Общество  путин  правительство

По итогам "Прямой линии" президента, которая прошла 14 апреля, для правительства подготовлен целый перечень задач. В среду об этом сообщил Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров. Контроль за выполнением поручений возложен на премьера Дмитрия Медведева.

По итогам "Прямой линии" с главой государства подготовлен перечень поручений, передает "ТВ Центр". Контроль за их исполнением президент России возложил на премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил Владимир Путин.

"Вчера председатель правительства выступал в Думе. Считаю, что очень обстоятельно побеседовал с депутатским корпусом, рассказал о планах правительства, о том, что сделано. Но сейчас хотел бы поговорить с вами о результатах и о ходе "Прямой линии" с гражданами. Много вопросов, как вы видели, причём таких, которые, безусловно, относятся к жизненно важным практически для каждого гражданина страны. Подготовлены поручения, список поручений. Я просил Дмитрия Анатольевича проконтролировать исполнение всего, что здесь изложено. Но, конечно, будет правильно, если мы с вами на сегодняшней встрече наиболее чувствительные вещи затронем, поговорим об этом", - отметил Путин.

В  ходе совещания были рассмотрены законопроекты, оперативно подготовленные правительством по итогам "Прямой линии" президента. В частности, по инициативе Минфина и  Минтранса на поддержание дорожных фондов в регионы будет направлено 40 миллиардов рублей. Владимир Путин также одобрил предложение установить предельный размер торговой наценки, а также поддержал  меры по борьбе с удорожанием дешевых лекарств. Особое внимание глава государства уделил вопросу выплаты задолженностей по зарплатам. Президент подчеркнул, что никакого формального подхода к решению этой проблемы быть не должно.

Доложивший о ситуации глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в первом квартале этого года  было выплачено почти 6 миллиардов рублей задолженности по зарплатам. Говоря о тех фактах,  которые были озвучены в ходе "Прямой линии" с президентом, министр заверил, что все предприятия были незамедлительно проверены.

14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на острове Шикотан на Южных Курилах пожаловались главе государства, что сотрудники предприятия, в том числе сезонные, по два-три месяца не получают зарплату. Работники жаловались не только на невыплату зарплаты, но и фактическое рабство. 19 апреля в отношении руководства рыбокомбината возбудили четыре дела.

Читайте также:

Ключевые заявления Владимира Путина в ходе "Прямой линии"

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ