Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

Теги:  Общество  собянин  общественная палата  москва

Мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с новым составом Общественной палаты (ОП) Москвы поблагодарил прежний состав столичной ОП за эффективную работу.

В среду состоялось первое собрание Общественной палаты Москвы второго созыва. Его открыл мэр столицы Сергей Собянин. "Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно", - отметил мэр.

Также Собянин поздравил Константина Ремчукова с избранием на должность председателя Общественной палаты Москвы. "Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве", - отметил мэр.

Собянин призвал членов Общественной палаты Москвы второго созыва принимать активное участие в избирательном процессе. "Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что избирательный процесс в Москве во многом определяет ход федеральных выборов. "Это очень важное направление, я прошу по-прежнему уделять ему большое внимание", - указал Собянин.

Формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 года. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы мэром Москвы, еще 20 были избраны 11 апреля в рамках городской конференции из представителей городских НКО. Состав Общественной палаты города обновился на две трети.

Другие новости

В других СМИ