Путин призвал "вливать новую кровь" в российскую политику

Теги:  Политика  путин  единая россия

В политику должны приходить люди, которые по-настоящему стремятся изменить ситуацию к лучшему и работать на благо всего общества. В среду об этом заявил Владимир Путин на встрече с участниками предварительного голосования по отбору кандидатов от "Единой России" на выборы в Госдуму. Президент отметил, что предварительное голосование - это новая практика для страны и призвал единороссов на предстоящих выборах показать пример честной, открытой, конкурентной борьбы.

В центральном штабе "Единой России" президента и премьера приветствуют аплодисментами. Встречу посвятили предварительному голосованию по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Регистрация заявок по всей стране закончилась на прошлой неделе, передает "ТВ Центр".

"Безусловно, это такой интересный международный институт, но мы впервые его применяем. И "Единая Россия" пошла на это сознательно для того, чтобы в партию приходило как можно больше новых граждан нашей страны. Всего за время предварительного голосования были отобраны около трех тысяч кандидатур. Из них две тысячи человек приблизительно - это члены партии "ЕР". И около тысячи человек - это беспартийные", - рассказал Дмитрий Медведев.

Владимир Путин, который стоял у истоков "Единой России", отметил, что партия за последние годы превратилась  в ведущую политическую силу. "Это очевидно. И не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики. Потому что это ответственная политика, взвешенная, направленная на благо людей, но лишенная какого-то ни было излишнего пафоса и ненужной словесной трескотни, за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить  голоса избирателей, - а дальше как бог на душу положит", - указал Путин.

Со 2 апреля каждые субботу и воскресенье политические новобранцы проводят дебаты. На повестке - самые острые вопросы современной жизни России. От жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства до строительства дорог и борьбы с коррупцией. Любовь Духанина активно занимается сферой образования. Дмитрий Морозов - практикующий детский хирург - медициной. Каждый из них четко видит не только проблемы в своей отрасли, но и пути их решения. Главное теперь убедить в этом избирателей.

На связь с Москвой выходят регионы. Николай Швыдкин - депутат законодательного собрания Красноярского края, ветеран боевых действий - говорит о повышении статуса военных и совершенствовании антикоррупционного законодательства.

"Чтобы кровь не проливалась, не дай бог, нигде в нашей стране, нужно вливать новую кровь в политическую систему — чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать, и знают, как это делается", - подчеркнул Путин.

Из Пензы Анна Кузнецова - руководитель благотворительного фонда "Покров". Непрофессиональный политик - она реализовала множество проектов в области защиты семьи и материнства. И теперь готова заниматься этой работой на федеральном уровне. Также, как и Константин Бахарев. Первый вице-спикер госсовета республики - за более активную интеграцию полуострова в социально-экономическое пространство России.

Читайте также:

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

"22 мая будет высокая явка. Крымчане покажут высокую активность. Особенно, если к этому времени будет введена в строй четвертая нитка энергомоста, на что мы, конечно, очень рассчитываем", - отметил Бахарев. "Понятно, что надо делать. Ясно, что проблем много. Но, безусловно, без активной позиции крымских депутатов, представленных и в Госдуме и в вашем парламенте, ни одна из проблем эффективно решена быть не может", - сказал президент.

Еще раз Владимир Путин напомнил о принципах честной и конкурентной борьбы. Чтобы первостепенным было не желание набрать политические очки – в данном случае голоса избирателей – а с полной самоотдачей заниматься тем, что нравится, на благо общества в целом и каждого жителя страны в частности.

"То, что сегодня партия объявила предварительное голосование - единственная партия в стране, которая не побоялась такой конкуренции - это говорит уже о политической зрелости партии. Вообще, это такой хороший политический лифт для молодежи. Вот сегодня я в дебатах участвую, со мной вместе идут молодые политики. Мне очень интересно вообще, как грамотно они защищают позицию. Каждый имеет что-то свое, каждый очень самобытен", - рассказала председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, депутат Государственной думы Елена Панина.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября. Единый же день предварительного голосования намечен на 22 мая. И многие эксперты уже сейчас уверены - он станет не просто своеобразным фильтром для отбора кандидатов - поможет в поиске максимально эффективных решений накопившихся в стране проблем.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ