Путин рассчитывает на самый высокий уровень проведения ЧМ-2018

Теги:  Спорт  путин  фифа  футбол

Президент России Владимир Путин заявил, что наша страна боролась за право проведения футбольного первенства "открыто, честно, с желанием продвигать замечательные идеи футбола". Он также выразил надежду, что ЧМ-2018 будет проведен в России "на самом высоком уровне".

Россия провела фантастическую работу при подготовке к проведению чемпионата мира по футболу. В среду об этом заявил глава ФИФА Джанни Инфантино на встрече с  Владимиром Путиным, передает "ТВ Центр".

По словам швейцарца, всё, что он увидел в Москве, вселяет уверенность в то, что турнир будет организован на высоком уровне. Инфантино выразил надежду, что Россия сможет провести лучший чемпионат мира в истории.

В свою очередь, Владимир Путин поздравил собеседника с избранием на должность президента Международной федерации футбола. Глава российского государства напомнил, что у нашей страны есть большой опыт по организации крупнейших международных соревнований, и это будет использовано при проведении мирового футбольного первенства.

"Мы боролись за право проведения этого крупнейшего соревнования открыто, честно, с желанием продвигать замечательные идеи футбола – самого, наверное, популярного вида спорта в мире. И надеемся, что чемпионат, который мы готовим, будет проведён на самом высоком уровне. Вы знаете, что у нас есть хороший, если не сказать, большой опыт проведения крупнейших международных соревнований. Мы всё это используем и надеемся на вашу поддержку для того, чтобы продвигать популярность футбола на постсоветском пространстве, во всей восточной Европе как минимум, в более широком смысле – в регионе, в котором находится наша страна, а это огромный регион Евразии", - отметил Путин.

Читайте также:

Президент ФИФА верит в самый лучший чемпионат мира в России

Новости по теме Подготовка к ЧМ-2018

Другие новости

В других СМИ