За строительством Керченского моста будет следить Общественный совет

За качеством возведения Керченского моста и соблюдением сроков работ будет следить Общественный совет. По поручению президента стройка находится под особым контролем. Наблюдателями стали представители власти, бизнеса, природоохранных и общественных организаций.

На самой большой строительной площадке страны работают  в две смены. Строительство не прекращается даже ночью и при плохой погоде. Позади один из самых сложных этапов -  подготовительные работы, передает "ТВ Центр".

"Здесь был первый участок, откуда мы начинали. Мы пошли по принципу, начать от худшего. То есть вышли в середину объекта и начали отсюда расходиться по сторонам", - рассказал начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков.

Сейчас здесь работает больше 200 единиц техники – от грузовиков и гидромолотов на суше, до барж и плавучих кранов в море. Керченский мост возводят одновременно больше двух тысяч человек. Стройку уже называют всероссийской.

Так близко к России Крым еще не был. Рабочие мосты с обеих сторон почти соединили полуостров с материком. По ним уже можно добраться до узкого коридора фарватера – судоходной части Керченского пролива. Движение морского транспорта не будет прекращаться даже в самые активные фазы строительства.

Керченский мост соединит Крым и материковую Россию железной дорогой и автомобильной трассой. Это будет самым протяженным транспортным переходом в стране – 19 километров над проливом.

Строительство по своим срокам и сложности специалисты называют уникальным. В том  числе и по экологическим стандартам. За работой внимательно следят и самые непредвзятые зрители. Черноморские дельфины так часто приплывают к стройплощадке, что рабочие уже назвали их живым символом Крымского моста.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр", остров Тузла, Крым.

Новости по теме
Строительство Керченского моста
Строительство Керченского моста
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100