Крашенинникова: Россия должна принуждать Запад бороться с терроризмом

Теги:  нато  сша  европа  События. 25-й час  терроризм  россия  борьба

Россия должна принуждать Запад к истинной борьбе с терроризмом. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявила советник МИА "Россия Сегодня", член Общественной палаты России Вероника Крашенинникова. По ее мнению, Европа должна вынести для себя урок, а Россия должна ей в этом помочь.

Европу необходимо принуждать к настоящей борьбе с терроризмом. Такое мнение высказала в эфире программы "События. 25-й час" советник МИА "Россия Сегодня", член Общественной палаты Вероника Крашенинникова.  По ее словам, США по-прежнему находятся далеко от основной угрозы, а Европа ощущает на себе основной удар.

"Мы по-прежнему должны принуждать Запад к настоящей, к истинной борьбе с терроризмом. Президент во время прямой линии говорил о том, что некоторые страны, в частности Турция, не столько борются с терроризмом, сколько способствуют терроризму. Турция, как мы подчеркнули, - член НАТО. Так что мы по-прежнему должны убеждать, прежде всего, Европу, потому что там достаточно колеблющихся сил, в том что это и в их интересах, и, конечно же, в наших – истинная борьба с теми силами, которые были созданы и простимулированы финансово и с точки зрения вооружений на Ближнем Востоке, и от которых именно Европа принимает на себя самый большой удар.

Соединенные Штаты по-прежнему остаются за шесть-семь-восемь тысяч километров и до них это не доходит. Страдает именно Европа – и от угрозы терроризма, и от потока беженцев, которые, конечно же, бегут из тех государств, которые НАТО разгромила. Европа должна вынести для себя урок, а до тех пор, пока она его не поймет, мы должны помогать это сделать", - отметила Крашенинникова.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ