Песков не видит проблем в желании Порошенко прислать самолет за Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит проблем в прилете самолета главы Украины Петра Порошенко за бывшей летчицей Надеждой Савченко. Так он ответил на вопрос о желании украинского лидера прислать свой борт за осужденной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что еще никаких новостей в деле украинской летчицы Надежды Савченко нет.

"Пока по судьбе Савченко каких-либо новых элементов, о которых можно было сказать, нет", - приводит его слова "Интерфакс".

Между тем, представитель Кремля затронул вопрос о готовности президента Украины Петра Порошенко отправить свой самолет за Савченко, сообщает сайт "112 Украина". "Самолеты украинские летают в Российскую Федерацию регулярно - чартерные рейсы и другие. Здесь проблем нет", - подчеркнул он.

20 апреля Киев запросил у Москвы документы для передачи Надежды Савченко. Как пояснили в Минюсте России, для передачи осужденной необходимо, чтобы соответствующие решения принял украинский, а затем российский суд.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила обмена украинской летчицы Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По ее словам, для этого нужна политическая воля с обеих сторон.

Во вторник Порошенко заявил, что в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным согласовал "алгоритм освобождения" бывшей украинской военнослужащей. Также он отметил, что готов "направить президентский самолет вместе с моими представителями, чтобы забрать Надежду домой и как можно скорее вернуть ее на Украину".

Читайте также:

Порошенко подписал закон о запрете фильмов "страны-агрессора"

Путин и Меркель усилят переговоры по Украине в "нормандском формате"

Новости по теме
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
Дмитрий Песков, программа "Право знать!"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ