Правительство ждет цену нефти Urals от 25 до 40 долларов

Теги:  медведев  нефть  Экономика

Правительство подготовило несколько сценариев развития экономической ситуации в стране. В базовом варианте цена барреля марки Urals определена на уровне 40 долларов, а в самом пессимистичном - 25 долларов.

Правительство подготовило несколько сценариев развития экономической ситуации в стране в зависимости от цены на нефть. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, передает "ТВ Центр".

По его словам, в базовом спланированном варианте цена барреля марки Urals определена на уровне 40 долларов, а в самом пессимистичном плане - 25 долларов. Премьер также рассказал, что на региональные программы строительства и ремонта дорожных сетей правительство выделяет более 50 миллиардов рублей.

Отдельно затронули тему индексации пособий для детей-сирот, родители которых работали в госорганах и погибли при исполнении служебных обязанностей. Также государство окажет помощь регионам, чтобы обеспечить летними путевками всех несовершеннолетних, кто находится в сложной жизненной ситуации.

"Распределяем между регионами 4 миллиарда 600 тысяч рублей на приобретение путевок для таких детей и оплату их проезда к месту отдыха и обратно. Деньги пойдут на оплату, в том числе тех, кто сопровождает детей. Мы исходим из того, что около 200 тысяч ребят, которые находятся в непростой жизненной ситуации, смогут с учетом этих распределений бюджета отдохнуть в этом году", - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Нефть Brent впервые за пять месяцев поднялась выше $46 за баррель

Другие новости

В других СМИ