Россия выступила против "плясок на костях" советских солдат в Берлине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва выступает решительно против проведения рок-фестиваля в Трептов-парке в Берлине, где покоятся останки более семи тысяч советских солдат. По ее словам, подобное мероприятие может буквально превратиться в "пляски на костях".

Рок-фестиваль в Трептов-парке Берлина может превратиться в "пляски на костях". Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Проведение таких мероприятий в мемориальных местах является неприемлемым и по большому счету может превратиться в прямом смысле в "пляски на костях". А ведь это один из самых символичных мемориалов в память о погибших советских солдатах", - передает ее слова ТАСС.

Проведение фестиваля Lollapalooza запланировано в Берлине на 10 и 11 сентября. Местом его проведения выбран Трептов-парк. Фестиваль проходит в Берлине второй год подряд. В 2015 он проводился на территории аэропорта Темпельхоф, однако в настоящее время там находится временное жилье для беженцев из Сирии.

Читайте также:

В польской Легнице хотят убрать памятник советским солдатам

КПРФ хочет запретить иностранным компаниям использовать красную звезду

Власти Польши собираются снести более 500 советских памятников

Главное сегодня
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ