В Подмосковье подросток ударил самокатом по голове шестилетнего мальчика

Теги:  дети  Происшествие  подмосковье

Больницей завершилась обычная прогулка жителя Щёлкова Московской области со своим шестилетним сыном. Встретившийся им на пути агрессивный подросток нанёс мальчику со всей силы удар по голове самокатом. Врачам пришлось накладывать швы, и пока неизвестно, что ещё впереди ожидает ребенка.

Запись с камеры наблюдения директор молодежного центра сначала показала родителям пострадавшего. Затем - полицейским. Следователи кадрами заинтересовались. Все, кто наблюдал происходящее онлайн, теперь в статусе свидетелей, передает "ТВ Центр". Возможно, преступления.

"17-го числа около 15:20 некий совершеннолетний 1998-го года рождений 16-летний молодой человек, проживающий в городе Мытищи, нанес телесные повреждения несовершеннолетнему, 2009-го года рождения, шестилетнему, проживающему в городе Щелково.  Сейчас проводится проверка", - рассказали следователи.

По выходным  в молодежном клубе подмосковного Щелкова всегда многолюдно. Группа файерщиков репетировала концертный номер, когда заметила на экране  странную вспышку агрессии. На кадрах видно: бурный гнев у подростка в черном вызвал маленький мальчик на самокате. Александр до сих пор корит себя, что в то воскресенье на прогулке отпустил маленького сына вперед. И на подмогу  не успел.

Медики потом диагностируют у шестилетнего пациента закрытую черепно-мозговую травму и сильнейший шок. Мальчик несколько дней отказывался от еды. И молчал. Врачи прогнозов не делают - как отразится это нападение на психике и здоровье дошкольника, пока неясно.

Такая агрессия не новость, говорит Анна Куклева. Мамой она стала всего 8 месяцев назад. И уже успела заметить конфликт поколений. "То, что сейчас подростки стали какие-то злые, недоброжелательные - это да, есть. Когда гуляешь с ребенком, маленькие дети играют, а подростки обижают, толкаются. У них нет культуры", - рассказала она.

"Подростки очень сконцентрированы на своем собственном мире. Они живут в своих переживаниях. Им все время кажется, что мир что-то против них замышляет. И поэтому вот эта враждебность, она повышенная враждебность. И первое движение - отмахнуться, врезать стукнуть. Отсюда эти драки", - указывают психологи.

Драчливый подросток пока дома. Мать хулигана, которой вспыливший сын в то же воскресенье сломал нос, отказалась от прежних показаний. По её словам, шестилетний мальчик упал с самоката сам. Подросток просто проходил мимо.

Оксана Коваленко, Сергей Давидяк, Василий Батурин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ