ISU амнистировал конькобежца Кулижникова и шорт-трекиста Елистратова

С конькобежцев Павла Кулижникова, Екатерины Константиновой, а также шорт-трекиста Семена Елистратова снят запрет на участие в соревнованиях. Таким образом, Международный союз конькобежцев (ISU) амнистировал спортсменов, в организме которых ранее был обнаружен мельдоний.

Международный союз конькобежцев отменил временное отстранение от соревнований конькобежцев Павла Кулижникова и Екатерины Константиновой, а также шорт-трекиста Семена Елистратова. Как сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, получено официальное письмо от ISU, в котором говорится, что расследование по нарушению антидопинговых правил остановлено.

По словам Кравцова, не планируется никаких решений по лишению данных спортсменов наград. При этом ISU оставил за собой право возобновить расследование в случае, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предоставит материалы, свидетельствующие о том, что Кулижников, Константинова и Елистратов нарушили антидопинговые правила, передает ТАСС.

Павел Кулижников, Екатерина Константинова и Семен Елистратов оказались в числе спортсменов, сдавших положительные допинг-пробы на мельдоний. СМИ сообщали, что атлеты прошли проверку на полиграфе, которая показала, что спортсмены не принимали допинг сознательно.

С 1 января 2016 года обнаружение мельдония в допинг-пробе спортсмена в соревновательный и во внесоревновательный период квалифицируется как нарушение антидопинговых правил. С начала года на мельдонии попались около 160 спортсменов из 15 стран.

13 апреля WADA сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Читайте также:

РУСАДА амнистирует семерых обвиняемых в применении допинга спортсменов

Мутко анонсировал окончание допингового скандала

WADA аннулировало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

Новости по теме
Павел Кулижников
Павел Кулижников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ