Путин призвал поставить на границах заслон на пути преступности

Теги:  Общество  путин  фсб  граница

Владимир Путин в четверг обозначил приоритетные задачи, стоящие перед командным составом Вооруженных Сил и специальных служб. По словам президента, на границах страны необходимо поставить жесткий заслон на пути контрабанды и транснациональных преступных группировок. Путин заявил о задержании более 3,3 тыс. нарушителей границы в прошлом году.

В минувшем году в России пресечена деятельность 80 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб, выявлено более 350 их агентов, передает "ТВ Центр". В четверг об этом заявил Владимир Путин на встрече с офицерами по случаю их назначения на высшие должности.

Президент заявил о необходимости поставить заслон на границах России на пути контрабанды и нелегальной миграции. "Нужно наращивать аналитический потенциал и техническую оснащенность пограничной системы. Ставить непреодолимый заслон на пути контрабанды, нелегальной миграции, транснациональной преступности", - сказал он.

Работников прокуратуры глава государства призвал сосредоточиться на недопущении задержек выплаты зарплат и пенсий, а также на обеспечении социальных прав россиян. А главной функцией созданной в начале этого месяца Национальной гвардии, по его словам, должна стать борьба с терроризмом и контроль за оборотом оружия. Владимир Путин подчеркнул, что офицеры с честью и доблестью выполняют свой долг. Достойный пример тому - операция российских ВКС в Сирии.

"За короткий срок наша межвидовая группировка переломила ситуацию и оказала мощную поддержку законному правительству. Мы выполнили и важнейшую внутреннюю задачу, имея в виду борьбу с бандитам, выходцами из самой России и из стран СНГ. Благодаря Воздушно-космическим силам России сирийская армия овладела стратегической инициативой. Террористические группировки понесли значительные потери", - отметил президент России.

Читайте также:

Опубликован список поручений по итогам "прямой линии" с президентом

Другие новости

В других СМИ