МИД ответит на отказ Чехии в аккредитации российских журналистов

Теги:  Общество  мид  журналист  сми  чехия

Москва примет ответные меры в связи с отказом о продлении аккредитации российским журналистам в Чехии. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД Мария Захарова. Речь идёт об Александре Куранове из МИА "Россия сегодня" и Владимире Снегирёве из "Вечерней Москвы".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на отказ Чехии продлевать аккредитацию российских журналистов.

"Любые действия по незаконному, немотивированному выдворению российских журналистов из зарубежных стран, их притеснение в зарубежных странах будут иметь аналогичные последствия. Каждый представитель власти того или иного государства должен понимать, что, подписывая соответствующий документ, который прекращает работу российских журналистов, столкнётся с ответными мерами российской стороны. Повторяю ещё раз - это не наш выбор, но мы будем это делать для того, чтобы и власти соответствующих государств, и экспертное журналистское сообщество понимали - наших трогать нельзя! А если вы их трогаете, вы будете получать ответные шаги в ваш адрес", - приводит слова Захаровой "ТВ Центр".

Москва не оставит без внимания и ситуацию с главным редактором интернет-ресурса "Спутник-Турция". Накануне Анкара без объяснения причин отказала Туралу Керимову во въезде в страну. По мнению журналиста, это может быть связано с недавней блокировкой его сайта в Турции. Никаких комментариев по этому поводу от официальной Анкары также не последовало.

Как отметила Мария Захарова, такая ситуация вполне в русле общей тенденции подавления свободы слова в Турции. Что же касается претензий Вашингтона относительно задержания в Крыму журналиста американского "Радио Свобода", представитель МИД пояснила - Николай Семена - сотрудник зарубежного средства массовой информации. Все журналисты зарубежных СМИ, работающие в нашей стране, обязаны получать аккредитацию в министерстве иностранных дел. Однако Семена этого не сделал, нарушив тем самым российское законодательство.

Читайте также:

Германия разрешила судить телеведущего, оскорбившего Эрдогана

Другие новости

В других СМИ