МИД объяснил введение ПАСЕ "списка Савченко" двойными стандартами

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что резолюция, принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы, которая вводит индивидуальные санкции против 46 человек из "списка Савченко", свидетельствует о двойных стандартах Европы.

Принятая ПАСЕ резолюция, которая вводит санкционный "список Савченко", свидетельствует о двойных стандартах Европы. Об этом в четверг, 21 апреля, заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!", — написал российский дипломат в своем микроблоге в Twitter.

В четверг ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала страны-участницы ввести санкционный "список Савченко" в отношении всех лиц, участвовавших в похищении, задержании и судебном процессе над украинской летчицей, если только ее немедленно не освободят.

Читайте также:

Песков не видит проблем в желании Порошенко прислать самолет за Савченко

Путин и Меркель усилят переговоры по Украине в "нормандском формате"

Адвокаты Ерофеева и Александрова отказались обжаловать приговор

Савченко дала согласие Порошенко прекратить голодовку

Новости по теме
Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов
Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ