Раскритиковавшего Эрдогана писателя нашли мертвым

Теги:  В мире  писатель  турция  смерть  эрдоган

В Турции обнаружено тело популярного писателя Эргюне Пойразе. Ранее он обнародовал данные о том, что Эрдоган не имеет высшего образования, а значит, занимает свой пост незаконно.

Анкара вновь оказалась в центре громкого международного скандала, связанного с нарушениями прав журналистов и свободы слова. Как стало известно, консульство страны направило письма турецким организациям в Нидерландах с просьбой сообщать об оскорблениях в адрес президента Эрдогана, передает "ТВ Центр".

В голландском парламенте назвали подобное вмешательство неприемлемым и уже заговорили о возможности отмены закона, согласно которому оскорбление лидера другого государства является уголовным преступлением. Похожая ситуация произошла в Германии, правда, там власти решили пойти на поводу у Анкары.

Тем временем, в Турции нашли мертвым популярного писателя Эргюне Пойразе, который обнародовал данные о том, что Эрдоган не имеет высшего образования, а значит, занимает свой пост незаконно.

Сейчас выясняют обстоятельства случившегося. За последние два года в стране около двух тысяч человек получили тюремные сроки за критику власти.

Читайте также:

Захарова: Турция расшатывает ситуацию в Сирии

Другие новости

В других СМИ