На Алтае и в Сибири зафиксировано несколько лесных пожаров

В Алтайском крае с 20 апреля там действует особый противопожарный режим. В регионе проводятся масштабные мероприятия, посвященные профилактике несанкционированных палов сухой травы.

В Алтайском крае проводят масштабные мероприятия, посвященные профилактике несанкционированных палов сухой травы. С 20 апреля там действует особый противопожарный режим, передает "ТВ Центр".

Работают более 122 патрульных групп. В их состав входят сотрудники МЧС, полиции и лесоохраны. Территорию обследуют как с земли, так и с воздуха. Беспилотные летательные аппараты исследуют лесные массивы.

Уже было зафиксировано несколько поджогов травы и мусора. Благодаря оперативным действиям, возгорание удалось быстро потушить. Все нарушители привлекаются к административной ответственности. Только за одни сутки было задержано около 10 человек.

Постоянный контроль пожароопасной обстановки ведется в Сибири. За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано четыре лесных возгорания общей площадью около 75 гектаров. Еще 100 сейчас активно тушат сотрудники МЧС.

Главное сегодня
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100