В роддоме при больнице им. Иноземцева врачи проводят сложнейшие операции

Теги:  Москва  дети  больница

В Москве активно реализуется медицинская реформа. В ее рамках проходит технологическое переоснащение медучреждений и клиник. Благодаря этому в столице теперь могут проводить сложнейшие операции, которые раньше были доступны за большие деньги, либо проводились за границей. Один из успешных примеров - роддом при больнице имени Иноземцева. Он открылся лишь год назад, но его врачи уже помогли многим будущим мамам.

Это была совместная операция бригады сосудистых хирургов и акушеров-гинекологов. И случай непростой. Как говорят врачи "трудная миома" - узел довольно большой, да еще и расположен неудобно. Риск сильного кровотечения. Раньше - без вариантов, просто удалили бы полностью больной орган, не оставив пациентке шансов иметь детей. Вот только у Валентины совсем другие планы, передает "ТВ Центр".

"Я бы хотела через год еще быть мамой, еще раз, в третий раз. Вот поэтому мне была предложена операция по новой технологии. Я на нее согласилась", - рассказала пациентка ГКБ им. Иноземцева Валерия Маслова.

Еще в 2012 году профессор Марк Курцер разработал и применил новую методику. Так называемая баллонная окклюзия подвздошных артерий - это когда на время артерии перекрывают. Прекращается кровоснабжение, и появляется шанс провести операцию.

"При миоме матки мы выполнили эту операцию в больнице Иноземцева впервые. Эта операция прошла успешно. Кровопотери не было вообще. Сохранили детородную функцию данной пациентки. И на следующий день пациентка уже вставала", - сообщила заведующая гинекологическим отделением ГКБ им. Иноземцева Валентина Димитрова.

Маленькой Еве - всего несколько дней. О том, чтобы стать мамой Анна мечтала последние восемь лет. Точнее не сдаваясь, боролась. Забеременеть удалось как раз после лапароскопической операции по удалению миомы и специального лечения. К выбору роддома подошла обстоятельно, долго искала лучший - по отзывам на сайтах. Остановилась на этом роддоме. И не пожалела. Удалось избежать кесарева сечения, родить самой.

"Безумно благодарна, это действительно врачи высшего пилотажа. И, кроме того, меня очень порадовало то, что данный роддом соответствует всем последним, наверное, словам техники. Мне очень было комфортно", - отметила пациентка ГКБ им. Иноземцева Анна Проэктор.

И после родов, признается, никакого дискомфорта. Персонал доброжелательный и грамотный с ребенком помогают, отвечают на вопросы. Грудное вскармливание - только приветствуется. Одноместные палаты, в которых мамы находятся вместе с малышами - обычные, не платные, предоставляют по услуге ОМС. Год, как роддом открылся после серьезной реконструкции. Здесь говорят, что новые стены меняют и подход.

"Мы закрываем корпуса, когда на этаже 60 коек, туалет для мальчиков, туалет для девочек, а открываем корпуса, когда в каждой палате туалет, душ, когда одно- или двухместное размещение, когда индивидуальное питание, когда приближены системы диагностическая, реабилитационная, восстановительное лечение непосредственно к отделению", - заявил главный врач ГКБ им. Иноземцева, доктор медицинских наук Александр Митичкин.

Больница Имени Иноземцева - клиника многопрофильная. И вслед за роддомом здесь ведут реконструкцию следующего корпуса, где откроют реабилитационный центр. А через два-три года, планируют, уже все больничные корпуса будут, как новенькие.

Юлия Богоманшина, Николай Жуков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ