"Эсер" Москалькова стала уполномоченным по правам человека в России

Теги:  Общество  госдума  справедливая россия  лдпр  омбудсмен

Депутат от "Справедливой России" Татьяна Москалькова избрана на пост уполномоченного по правам человека в стране. Это произошло в результате тайного голосования в Госдуме. Всего на должность омбудсмена было предложено пять кандидатур от думских оппозиционных фракций, а также одна в порядке самовыдвижения.

Госдума тайным голосованием избрала депутата от "Справедливой России" Татьяну Москалькову на пост уполномоченного по правам человека в стране.

Как сообщает ТАСС, решение поддержали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Против выступили 11 человек, еще один воздержался.

В настоящее время Татьяна Москалькова является зампредом комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Всего на должность омбудсмена было предложено пять кандидатур от думских оппозиционных фракций, а также одна в порядке самовыдвижения. Однако перед началом голосования представитель ЛДПР Антон Морозов снял свою кандидатуру с рассмотрения в пользу сенатора Сергея Калашникова. В свою очередь, Совет Федерации и президент России не воспользовались правом выдвижения кандидатов.

Другие новости

В других СМИ