Турция мешает мониторингу миграционных потоков в Средиземноморье

Требования Турции препятствуют миссии НАТО в Эгейском море по борьбе с нелегальными мигрантами. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Турция создает препятствия в мониторинге миграционных потоков в средиземноморье. Такое заявление сделал премьер-министр Греции Алексис Ципрас после встречи с генсеком НАТО, передает "ТВ Центр".

Обсуждая с Йенсом Столтенбергом выполнение кораблями НАТО миссии по контролю акватории Эгейского моря, греческий премьер отметил, что требования Анкары препятствуют осуществлению этой операции. А турецкие боевые самолеты дестабилизируют ситуацию, нарушая греческое воздушное пространство. И в последние дни они делают это регулярно.

Тем не менее, генсек НАТО считает, что миссия альянса приносит успех, и приток беженцев в Грецию сократился. Но международная организация по миграции сообщает ровно об обратном. По их данным, поток мигрантов из Турции снова стал расти. Несмотря на заключенное недавно между Турцией и ЕС соглашение.

Новости по теме
Мигранты
Мигранты
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100