В Москве стартовала акция "Георгиевская ленточка"

Теги:  Общество  москва  память

В Москве 22 апреля стартовала акция "Георгиевская ленточка". Один из символов великой Победы начали раздавать на самых оживленных улицах города.

Ее даже назвали в честь Победы. А сейчас и на груди маленькой Виктории гордо красуется "Георгиевская ленточка". Вика и ее бабушка свои получили на Арбате. В столице акция уже по традиции, стартовала утром на Зубовском бульваре. Москвичи подходили за ленточками, брали сразу на всю семью, передает "ТВ Центр".

Некоторые преподносили ответный подарок. Даже к таким сюрпризам волонтеры оказались готовы. Три тысячи человек прошли строгий отбор и специальную подготовку.

"У нас были волонтеры так называемого "серебряного возраста" – это бабушки, дедушки. Недавно прошел волонтер, он - ребенок войны. Он рассказывал о том, что помнил", - сказал исполнительный директор Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

Все ленточки в пятницу разобрали за час. Беспокоиться не стоит. До дня Победы будут работать 10 городских площадок. В основном, в обеденное время. Манежная площадь, Арбат, ВДНХ, Сокольники, Смотровая площадка на Воробьевых горах. Цвета пламени и пороха как напоминание того, что память жива.

"Это символ доблести и храбрости. Это память о предках, защищавших нашу Россию, а также это означает для меня тех людей, кто любит Россию и верит в нее", - указал генерал-полковник внутренней службы в отставке Иван Тетерин.

Акция уже давно "шагнула" за пределы нашей страны. Черно-оранжевую ленту теперь узнают даже иностранцы. За 11 лет существования акции волонтеры по всему миру раздали десятки миллионов георгиевских ленточек. Кстати, носить ее организаторы рекомендуют исключительно на груди, в области сердца. Все-таки это не просто украшение или праздничный атрибут, а один из символов великой Победы.

Матвей Шестаков, Тимур Ахмедов, Станислав Соколов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ