Саперы начали выносить боеприпасы из подвала дома на юге Москвы

Теги:  полиция  дом  Происшествие  москва

В Северном Бутове продолжают работать экстренные службы города. Днём в подвале жилого дома был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасы. Из многоэтажки были эвакуированы более сотни жителей.

Сейчас во дворе дома №9 по Куликовской улице работают все экстренные службы города. Полиция оцепила периметр дома, доступ в подъезды и в квартиры запрещен. В подвале между вторым и третьим подъездами работают саперы, сотрудники МЧС и ФСБ, сообщает "ТВ Центр".

Информация поступает противоречивая. Утром сообщалось, что сотрудниками коммунальных служб в подвале жилого дома обнаружен подозрительный предмет. Позже стало известно, что в подвале найдены боеприпасы и оружие. Не исключается и версия об анонимном звонке в полицию. Пока это только версии - официальных комментариев не поступало. Более 100 человек пришлось эвакуировать из жилого дома. Это было в 10 часов утра.

"Сказали как будто какое-то взрывное устройство у нас и поэтому должны эвакуироваться. Полиция пошла по квартирам", - рассказывает житель дома.

Многие об эвакуации узнали от соседей. На улицу выходили кто в чем был. Пожилым людям и тем, кто не может передвигаться самостоятельно, помогали социальные службы. Провожали в соседнюю школу.

Читайте также:

При взрыве в автобусе в Иерусалиме получил ранение россиянин

Из-за взрыва у посольства США в Кабуле погибли 20 человек

Доступ в квартиры по-прежнему запрещен. Люди стоят на улице, греются в припаркованных рядом автомобилях. Дом оцеплен. Люди ждут любой информации, строят версии.

"Подвалы у нас все закрыты, рабочие говорят – ничего не знаем, не видели, поэтому никто ничего не знает. Сейчас плановое отключение воды, вроде как рабочие в подвале воду смотрели. У нас уже было отключение, там на один день сейчас просто профилактика, отключение отопления намечается, поэтому сейчас все проверяется", - рассказала жительница дома.

Сотрудники полиции и спецслужб полностью перекрыли движение по улице Академика Глушко. Она расположена рядом с опасной девятиэтажкой. На месте происшествия работают взрывотехники.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ